* 오디의 효능 *
"오디의 효능"
1. 당뇨병 치료 도움 눈과 귀를 맑게 만들어 주는 효능이 있습니다.
2. 고혈압 치료 도움 약간 높은 수준이었으며, 오디추출물 및 오디함유 C3G의 H2O2 유도 신경세포사 억제 효능 및 OGD 유발 뇌허혈 모델에서의 뇌세포 보호 효능을 확인하였다.
3. 고지혈증 치료 도움(콜레스테롤, 중성지질 함량 낮춤) 고지혈증 유도 흰쥐 실험에서 오디추출물을 투여한 경우 혈중 콜레스테롤과 중성지질 함량을 떨어뜨리는 효과를 확인하였으며, 이는 천연색소 성분인 C3G와 더불어 오디 씨에 다량 존재하는 불포화지방산인 리놀산(linoleic acid)의 상승작용에 기인한다.
4. 피부미용
5. 더위, 갈증, 빈혈 및 골다공증에 도움. 골다공증 환자에게도 좋으며, 특히 임산부에게 매우 좋은 과일입니다.
포도의 11배 정도이니 과연 과일 중의 과일이며, 과일의 황제라 할 수 있겠지요 흑미의 4배 정도이며, 유해산소(활성산소)를 제거하는 항산화력이 토코페롤의 7배 정도입니다 8. 관절 치료 도움 또한 신체의 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있습니다.
9. 숙취 해소 (간장을 튼튼하게 하고 정력을 좋게 하며 풍을 가라앉힌다.)
잼이나 주스, 효소 등으로 만들어 먹으면 맛도 좋고 가족 건강에 도움되며, 성인들은 오디술이나 효소 등으로 해서 먹으면 여러 가지 성인병 예방에 좋습니다.
13. 기타
당뇨병에 좋고 오장에 이로우며, 오래 먹으면 배고픔을 잊게 해준다 (黑?桑之精英 盡在於此 主消渴利五臟 久服不飢)’고 하고, ‘귀와 눈을 밝게 한다(明耳目)’라고 했으며, ‘오디를 오래 먹으면 백발이 검게 변하고 노화를 방지한다(久服 變白不老)’고 기록되어 있다.
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